¿Puede el instrumento o el test kit de DPD para la determinación de cloro libre medir el dióxido de cloro convirtiendo el cloro en dióxido de cloro?

ID de documento

ID de documento TE223

Versión

Versión 1.0

Estado

Estado Publicado

Fecha de publicación

Fecha de publicación 08/01/2018
Pregunta
¿Puede el instrumento o el test kit de DPD para la determinación de cloro libre medir el dióxido de cloro convirtiendo el cloro en dióxido de cloro?
Resumen
Uso del DPD de cloro libre para la determinación de dióxido de cloro
Respuesta
No debe adaptarse un instrumento o un test kit de DPD para la determinación de cloro libre para la medición de dióxido de cloro, aunque el reactivo empleado sea glicina. Esto se debe a que la curva de calibración para el dióxido de cloro no es lineal; mientras que la curva de cloro libre sí que lo es. Por tanto, a diferencia de otros factores de conversión oxidantes, no se puede emplear un único factor de conversión.