¿Existen precauciones para el uso del test de cloro en condiciones de luz solar intensa?

ID de documento

ID de documento TE207

Versión

Versión 1.0

Estado

Estado Publicado

Fecha de publicación

Fecha de publicación 08/01/2018
Pregunta
¿Existen precauciones para el uso del test de cloro en condiciones de luz solar intensa?
Resumen
Test de cloro con luz solar intensa
Respuesta
Realizar tests de cloro con luz solar intensa puede redundar en una medición imprecisa, ya que la luz solar puede reaccionar con el indicador DPD durante el tiempo de reacción de 3 minutos al medir el nivel de cloro total. Se recomienda mantener la muestra cubierta durante el tiempo de reacción si la prueba se lleva a cabo en el exterior.