La etiqueta en el caldo o en el medio para análisis microbiológicos indica que la fecha de caducidad es válida si se mantienen unas condiciones de almacenamiento de 2 a 8 °C, pero no se envió en un transporte refrigerado. ¿Pueden las altas temperaturas durante el transporte modificar la vida útil de los medios?

ID de documento

ID de documento TE349

Versión

Versión 1.0

Estado

Estado Publicado

Fecha de publicación

Fecha de publicación 08/01/2018
Pregunta
La etiqueta en el caldo o en el medio para análisis microbiológicos indica que la fecha de caducidad es válida si se mantienen unas condiciones de almacenamiento de 2 a 8 °C, pero no se envió en un transporte refrigerado. ¿Pueden las altas temperaturas durante el transporte modificar la vida útil de los medios?
Resumen
¿Pueden unas temperaturas de transporte elevadas afectar a la vida útil de los reactivos?
Respuesta
Hach ha llevado a cabo tests en medios con temperaturas elevadas para verificar que los medios no se vean afectados negativamente durante el transporte. Siempre que el medio sea refrigerado en el momento de la recepción, la fecha de caducidad indicada en la etiqueta será válida.