Un cliente tiene una fuga de agua en su jardín, ¿hay alguna forma de comprobar si se trata de una fuga municipal?

ID de documento

ID de documento TE1569

Versión

Versión 1.0

Estado

Estado Publicado

Fecha de publicación

Fecha de publicación 08/01/2018
Pregunta
Un cliente tiene una fuga de agua en su jardín, ¿hay alguna forma de comprobar si se trata de una fuga municipal?
Resumen
Detección de una fuga de agua municipal
Respuesta
Hach no cuenta con un procedimiento para ello, pero algunos tests podrían servirle de ayuda. Dado que la DPD reaccionará con cualquier sustancia que la oxide, cualquier contaminación con manganeso o cromo procedente del suelo producirá un falso positivo. Además, el cloro es muy volátil y se puede disipar después de atravesar el suelo, lo que causará un falso negativo. Dadas estas interferencias, puede ser más recomendable analizar el nivel de fluoruro (suponiendo que el agua está fluorada en la zona). El fluoruro existe de forma natural en bajas concentraciones, pero es mucho menos volátil, por lo que sería una mejor idea.