¿Cómo puedo calcular la absorbancia ultravioleta específica (SUVA) a partir de una medición de UV-254?

ID de documento

ID de documento TE415

Versión

Versión 1.0

Estado

Estado Publicado

Fecha de publicación

Fecha de publicación 08/01/2018
Pregunta
¿Cómo puedo calcular la absorbancia ultravioleta específica (SUVA) a partir de una medición de UV-254?
Resumen
Cálculo de la absorbancia ultravioleta específica (SUVA) a partir de una medición de UV-254
Respuesta
SUVA es un parámetro que se calcula dividiendo el valor de UV-254 de una muestra (en cm-1) entre el DOC (carbono orgánico disuelto, en mg/L) y, a continuación, multiplicándolo por 100.

El valor UV-254 se puede medir siguiendo el procedimiento de componentes orgánicos con el espectrofotómetro DR6000. El DOC se puede medir filtrando una muestra a través de un filtro de 0,45 micras y analizando el filtrado para determinar el nivel de TOC.