¿Cuál es el factor utilizado para convertir los resultados del test de ácidos volátiles de ácido acético a otro ácido volátil?

ID de documento

ID de documento TE1229

Versión

Versión 1.0

Estado

Estado Publicado

Fecha de publicación

Fecha de publicación 08/01/2018
Pregunta
¿Cuál es el factor utilizado para convertir los resultados del test de ácidos volátiles de ácido acético a otro ácido volátil?
Resumen
Factores de conversión de ácidos volátiles
Respuesta
El factor de conversión de un resultado del test de ácidos volátiles de ácido acético a otro ácido volátil se basa en el ratio de los pesos moleculares. Los ácidos más comunes de las aguas residuales son el ácido acético, el ácido propiónico y el ácido butírico en las plantas de tratamiento, cuyos pesos moleculares son 60, 74 y 88,1, respectivamente. Para convertir de ácido acético a ácido butírico, multiplique el resultado del ácido acético por 1,45 (que es el ratio del peso molecular de ácido butírico con respecto al ácido acético, es decir, 88,1 dividido entre 60). Para los demás ácidos volátiles, se puede realizar el mismo cálculo sustituyendo por los pesos moleculares correspondientes.