¿Pueden añadirse sobres powder pillow de DPD de cloro a la cubeta de muestra o al tubo de visualización antes de añadir la muestra?

ID de documento

ID de documento TE221

Versión

Versión 1.0

Estado

Estado Publicado

Fecha de publicación

Fecha de publicación 08/01/2018
Pregunta
¿Pueden añadirse sobres powder pillow de DPD de cloro a la cubeta de muestra o al tubo de visualización antes de añadir la muestra?
Resumen
Inexactitud al añadir la muestra al reactivo DPD para la determinación de cloro
Respuesta
Los experimentos han demostrado que la adición de la muestra al reactivo en polvo (en vez de seguir los pasos descritos del procedimiento) podría dar lugar a unos resultados incoherentes. La causa más común de esta incoherencia es un aclarado deficiente de la cubeta que podría producir una contaminación por arrastre entre los tests.