¿Cuál es la diferencia entre una pipeta serológica y una pipeta de Mohr?

ID de documento

ID de documento TE3708

Versión

Versión 1.0

Estado

Estado Publicado

Fecha de publicación

Fecha de publicación 16/01/2018
Pregunta
¿Cuál es la diferencia entre una pipeta serológica y una pipeta de Mohr?
Resumen
Definición de pipetas serológicas y de Mohr.
Respuesta
Una pipeta serológica es una pipeta graduada, en la que las marcas de calibración abarcan todo el recorrido hasta la punta. Cuando se extraiga una cantidad de líquido, se dispensará toda la cantidad de la pipeta para que esta se vacíe.
Una pipeta de Mohr es una pipeta graduada en la que las marcas de calibración no se extienden hasta la punta, sino que llegan hasta un punto por encima de la punta. El líquido se extraerá hasta una marca de graduación y, a continuación, se dispensará hasta la marca de cero, esto es, no se evacuará por completo el líquido de la pipeta.