¿Qué es una pendiente de calibración de pH y qué valor debe mostrar?

ID de documento

ID de documento TE486

Versión

Versión 1.0

Estado

Estado Publicado

Fecha de publicación

Fecha de publicación 16/01/2018
Pregunta
¿Qué es una pendiente de calibración de pH y qué valor debe mostrar?
Resumen
Pendiente de calibración de pH
Respuesta
La pendiente de calibración es una conversión que el medidor de pH utiliza para convertir la señal del electrodo en mV a pH. El medidor determina la pendiente a través de la medición de la diferencia en la lectura de mV de dos tampones diferentes y la divide entre la diferencia de pH de los tampones.

Por ejemplo:

Si el electrodo lee 2 mV en el tampón de 7 y 182 mV en el tampón 4, la pendiente es (2-182)/(7-4) o -60 mV por unidad de pH. El valor teórico de la pendiente es -58 (+/- 3) mV por unidad de pH, por lo que normalmente cualquier valor entre -55 y -61 mV se considerará aceptable en el contexto de una calibración.