¿Cuál es la diferencia entre el procedimiento de m-TEC y el procedimiento de m-TEC modificado?

ID de documento

ID de documento TE866

Versión

Versión 1.0

Estado

Estado Publicado

Fecha de publicación

Fecha de publicación 16/01/2018
Pregunta
¿Cuál es la diferencia entre el procedimiento de m-TEC y el procedimiento de m-TEC modificado?
Resumen
Método m-TEC frente a m-TEC modificado
Respuesta
El método m-TEC detecta E. coli en muestras de agua dulce recreativa en un proceso de dos pasos. En primer lugar, los filtros de membrana se incuban en agar m-TEC durante 2 horas a 35 °C con el objeto de reanimar los microorganismos dañados. A continuación, se seleccionan los microorganismos termotolerantes mediante la fermentación de lactosa a una temperatura de hasta 44,5 °C. En el segundo paso se emplea un sustrato que contiene urea para distinguir la E. coli negativa a la ureasa de otros coliformes termotolerantes que hidrolizan la urea. Las colonias negativas para ureasa de color amarillo o marrón amarillento indican un resultado positivo en relación con la presencia de E. coli. El método de paso único revisado utiliza un agar m-TEC modificado para detectar E. coli en muestras de agua dulce recreativa. El agar m-TEC modificado contiene un sustrato enzimático que se fragmenta para producir colonias. Las colonias de color rojo o magenta indican específicamente la presencia de E. coli. Con este método no es necesario llevar a cabo ningún paso de confirmación.