¿Cómo funcionan las entradas discretas (entradas digitales) del SC200?

ID de documento

ID de documento TE6352

Versión

Versión 1.0

Estado

Estado Publicado

Fecha de publicación

Fecha de publicación 14/02/2018
Pregunta
¿Cómo funcionan las entradas discretas (entradas digitales) del SC200?
Resumen
Instrucciones para el cableado de las entradas discretas (entradas digitales) en un controlador SC200 y explicación de su función.

Respuesta

Las dos acciones que pueden activarse con las entradas discretas en un SC200 son las siguientes:

1) Establecer una advertencia del controlador.
2) Mantener/transferir las salidas (analógica y de relé) para uno o ambos sensores.

Las entradas discretas del SC200 se pueden configurar con los puentes en la parte posterior de la placa principal para conectar una entrada de tensión (en este modo de entrada el circuito de entrada está aislado con un optoacoplador) o conectar un cierre de interruptor para activar la entrada (en este modo, el SC200 suministra una tensión de 12 V no aislada para conectarse al interruptor).

Las instrucciones de programación de las entradas discretas del controlador SC200 se pueden encontrar en la versión completa del manual de usuario (se proporciona a continuación para su consulta):

Configure las entradas discretas.

Utilice estas entradas como entradas de cierre de interruptor o entradas de tensión lógicas.

1. Pulse la tecla MENU (MENÚ).
2. Seleccione sc200 Setup (Configuración de SC200) y presione ENTER (Intro).
3. Seleccione Discrete Input Setup (Configuración de entrada discreta) y pulse ENTER (Intro).
4. Seleccione el canal deseado (Input 1, Input 2 o Input 3 [Entrada 1, Entrada 2 o Entrada 3]) y pulse ENTER (Intro).
5. Seleccione una opción de lógica de control y pulse ENTER (Intro).

Descripción de la opción
Disable (
Deshabilitar) este canal está deshabilitado y no se usa.
On/High (Activado/Alto) Este canal está activo cuando el interruptor de entrada está en la posición ON (o cerrado), o la entrada de tensión lógica está en un nivel alto (High).
Off/Low (Desactivado/Bajo) Este canal está activo cuando el interruptor de entrada está en la posición OFF (o abierto), o la entrada de tensión del nivel de lógica está en un nivel bajo (Low).

6. Seleccione una opción de advertencia y presione ENTER (Intro).

Descripción de la opción
Off
(Desactivado) Una entrada discreta activa no activa una advertencia del dispositivo.
On (Activado) Una entrada discreta activa activa una advertencia del dispositivo.

7. Seleccione una opción de modo de salida y presione ENTER (Intro).

Descripción de la opción
Active
(Activo) El valor de salida sigue la medida de la sonda correspondiente.
Hold (Mantener) El valor de salida se mantiene congelado.
Transfer (Transferencia) El valor de salida cambia a un valor preconfigurado.

8. Seleccione los sensores cuyas salidas (analógica y de relé) se verán afectadas cuando una de las entradas discretas se active. Presione ENTER (Intro).

9. Utilice las flechas para seleccionar el valor de retardo activado (el tiempo de retardo entre la activación de la entrada discreta y la respuesta configurada del controlador). Presione ENTER (Intro).

10. Utilice las flechas para seleccionar el valor de retardo desactivado (el tiempo de retardo entre la desactivación de la entrada discreta y la respuesta configurada del controlador). Presione ENTER (Intro).

11. Repita los pasos 4 a 10 para cada canal que desee.

12. Si debe cambiar una entrada discreta después de la configuración inicial:

a. Repita los pasos 1 a 4 y aparecerá un menú de configuración de entradas con las siguientes opciones:

• Control Logic (Lógica de control)
  • Set Warning (Establecer advertencia)
  • Output Mode (Modo de salida)
  • On Delay (Retardo activado)
  • Off Delay (Retardo desactivado)

b. Seleccione la opción que desee y presione ENTER (Intro).
c. Realice los cambios que desee y presione ENTER (Intro) para guardar los cambios y volver al menú de configuración de entradas.