¿Por qué se recomiendan tampones de pH 4 y 7 en lugar de tampones con pH 10 para la calibración?

ID de documento

ID de documento TE2057

Versión

Versión 1.0

Estado

Estado Publicado

Fecha de publicación

Fecha de publicación 14/02/2018
Pregunta
¿Por qué se recomiendan tampones de pH 4 y 7 en lugar de tampones con pH 10 para la calibración?
Resumen
Calibración del sensor de pH
Respuesta
Una solución tampón de pH 10 es más inestable, ya que absorbe el dióxido de carbono (CO2) del aire. Cuando el CO2 es absorbido por el agua, se transforma en ácido carbónico, lo que disminuye el pH del tampón. Para evitar posibles problemas de calibración con soluciones tampón de pH 10 imprecisas, recomendamos calibrar con tampones de pH 4 y 7. De esta forma, se establece un valor de pendiente que se transmite hacia el lado de los valores de pH altos. Se puede utilizar un tampón de pH 10, pero recomendamos el uso de un tampón de pH 10 fresco siempre que sea posible.