Application note: Por qué medir el oxígeno disuelto durante la producción de cerveza

ID de documento

ID de documento CO260

Versión

Versión 1.0

Estado

Estado Publicado

Fecha de publicación

Fecha de publicación 29/05/2018
Pregunta
Application note: Por qué medir el oxígeno disuelto durante la producción de cerveza
Resumen
La cerveza contiene muchas sustancias que reaccionan con el oxígeno. Estas reacciones de oxidación se aceleran en gran medida debido el almacenamiento en lugares cálidos y la pasteurización, ya que la oxidación es más rápida a temperaturas más altas. Si no se obtienen los niveles de oxígeno adecuados, pueden producirse cambios perceptibles en el sabor y en la claridad de la cerveza fi nal. Debe prestarse atención durante el proceso de destilación para reducir al mínimo la absorción de oxígeno del aire. El último paso, y probablemente el más importante, es la eliminación de la adición de oxígeno durante el envasado. Deben comprobarse todos los pasos, desde la fermentación hasta el envasado, ya que esta oxidación constituye un proceso acumulativo que puede provocar la reducción del sabor y la duración de su producto.
Respuesta
Lea el informe completo:

Language Download
UK - English Download
Deutsch Download
Italiano Download
Español Download
čeština Download
Nederlands Download
Polski Download
Românesc Download
Notas internas
Vídeo